Что нужно для возмещения экспортного ндс?

Свои права  должен знать каждый налогоплательщик. К сожалению, ситуация на сегодняшний день такова, что любое общение с налоговой инспекцией таит в себе слишком уж большое количество различных «подводных камней», которые необходимо знать и учитывать. Так как незнание своих прав приводит к тому, что в последствии эти самые права у вас могут быть нарушены. Вот почему следует  всегда оставаться на чеку.

Одним из актуальных вопросов налогообложения на сегодняшний день остается вопрос возмещения экспортного ндс. Дело в том, что урегулирование налоговых споров, связанных именно с этим вопросом, и является тем занятием, которым суды заняты в последнее время наиболее часто. Почему же возникают с этим такие проблемы?

Дело в том, что возврат экспортного ндс является довольно-таки специфическим вопросом, и по сегодняшний день не до конца урегулированным законодательством. А именно наличие большого количества пробелов в законодательстве и является основной причиной того, что права налогоплательщиков зачастую нарушаются.

Каким же образом осуществляется данная процедура? Вы, как налогоплательщик, предоставляете органу налоговой инспекции соответствующую декларацию, в которой указан размер заплаченного вами ндс. Если он больше установленного, то разницу в деньгах вам обязаны вернуть. Но, к сожалению, не просто так, а только по результатам проведенной проверки.

Проводиться данная проверка должна сотрудниками налоговой инспекции в течении трех месяцев с даты подачи вами декларации о возврате экспортного ндс. Главной задачей проведения этой проверки (которая, кстати, называется «камеральная») является определить, действительно ли заявленные вами требования соотноситься с реальным положением дел на вашей фирме.

И только после того, как по результатам проверки все оказывается действительно таким, каким ему и надлежит быть, подписывается решение о возврате вам экспортного ндс. Возвращение суммы денег осуществляется путем перечисления их на ваш рассчетный счет. Допустим также и такой вариант, как учет этих средств при оплате вами ндс в будущем.

Почему же часто бывает так, что вы этих делах нередко оказывается задействован судебный арбитраж?

Даже при наличии грамотно приписанных требований в поданной вами декларации органы налоговой инспекции все-равно не торопятся возмещать вам лишние деньги. Чаще всего при проведении проверки они так или иначе находят незначительные нарушения, которые в последствии оказываются причиной для того, чтобы выдать вам отказ в удовлетворении ваших требований.

 

 

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки