Сертификационный центр

Рыночные отношения предполагают, что небольшие компании стремятся к расширению, а немаловажным фактором для этого является увеличение продаж на выпускаемую продукцию или оказываемые услуги. Успеха добиваются тот бизнес, чей товар зарекомендовал себя на рынке как качественный, и это положительно отражается на репутации фирмы. Поэтому сегодня юридические лица и индивидуальные предприниматели часто прибегают к сертификации товаров и услуг. Можно даже сказать, что это стало необходимостью, так как стандарты сертификации используются во многих зарубежных странах.

Полученный сертификат соответствия на продукцию означает, что она безопасна для покупателей, окружающей среды и отвечает существующим стандартам качества. У компаний с сертифицированными товарами появляется возможность участвовать в государственных тендерах и закупках. Такой фирме проще получить другие нужные лицензии и разрешения, не говоря уже о росте объемов продаж. Для настоящих и будущих партнеров полученный сертификат также имеет большое значение.

В России существует две системы сертификации:

1. сертификация ГОСТ Р, когда организация проходит проверку качества продукции;

2. сертификация пожарной безопасности. В этом случае фирма получает сертификат на изготовленную продукцию или оборудование.

Значительно проще стало получение сертификатов после создания центров сертификации, к тому же эти организации занимаются декларациями и другими разрешительными документами (регистрацией технических условий, отказными письмами и прочими). Каждый сертификационный центр проходит государственную аккредитацию и действует в рамках законодательства.

Непосредственную помощь в проведении испытаний центрам оказывают лаборатории, научно-исследовательские институты и аналогичные сертификационные органы. Сотрудничество центров сертификации со службами курьерской доставки позволяет доставлять необходимые документы в сжатые сроки.

Для успешного выполнения своих функций сертификационному центру необходимо тесное сотрудничество с государственными органами сертификации, которые работают в разных областях управленческой власти.

Как и для всех компаний, для центров сертификации важны заработанные имидж и репутация. Поэтому заказчики могут не волноваться, порученная работа будет исполнена специалистами центра грамотно и согласно установленным срокам.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки