Можно ли получить совет грамотного юриста бесплатно?

Вопрос на засыпку: многие ли из нас знают последовательность действий в том случае, когда работодатель нарушил действия трудового договора? Подавляющее большинство мужчин и женщин, не имеющих непосредственного отношения к юриспруденции, могут лишь эмоционально обсуждать горе-руководителя. О каких-либо конкретных шагах, подразумевающих обращение в суд и отстаивание прав (с целью восстановления в прежней должности или получения компенсаций) речи даже не ведётся.

Почему? Необходимо констатировать факт, что уровень юридической грамотности среди основной части населения страны невысокий. Люди не знают элементарных вещей – грамотной помощи им попросить не у кого. Обратиться за помощью в хорошо зарекомендовавшую себя правовую компанию? Не каждый готов идти на серьезные финансовые траты с учетом того, что услуги профессионалов недешевы.

Как быть в создавшейся ситуации? Создается иллюзия попадания в порочный круг. Разорвать его поможет бесплатная юридическая консультация. Речь ведётся о набирающем популярность сервисе, посредством которого многотысячная целевая аудитория сможет получить грамотные ответы на волнующие их вопросы.

В чем же заключаются основные преимущества бесплатной юридической консультации? Во-первых, советы знатоков права предоставляются в оперативном режиме, в устном или письменном виде. Жители удалённых районов могут пообщаться с юристами по телефону. Во-вторых, в ходе консультации клиенты получают соответствующую истине информацию. В качестве экспертов выступают сотрудники как юридических фирм, так и негосударственных центров оказания правовой помощи. В-третьих, юридическая консультация бесплатно решает проблемы людей, не способных заплатить за прием в частной компании. Временные проблемы с финансами не должны является причиной того, что человек теряет способность реализовать свои конституционные права, добиться истины.

На какую степень содействия могут рассчитывать клиенты бесплатных юридических консультаций? Помочь им здесь могут не только словом, но и делом. С одной стороны, квалифицированные юристы составляют вместе с обратившимися гражданами процессуальные документы, к числу которых относят прошения, жалобы и обращения. Официальные органы отвечают только на составленные в соответствии с правилами документы – такова норма закона. С другой стороны, мужчины и женщины могут рассчитывать на представление со стороны юристов их интересов в суде.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки