Для чего требуется юридический адрес

Привычное для многих владельцев компаний словосочетание «юридический адрес» на самом деле является неформальным термином. Под ним общепринято понимается адрес, по которому постоянно размещается исполнительный орган юридического лица. Это необходимо, в первую очередь, для некоторых процедур регистрации, в том числе внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц, учредительные документы. Данная локация используется как почтовая, на нее приходят счета, корреспонденция. Стоимость регистрации фирмы зависит и от того, где и какой юридический адрес выберет предприниматель. Для многих он является вопросом престижа — координаты фирмы в центре столицы значительно увеличивают ее привлекательность в глазах потенциальных клиентов.


Оформление документов для получения юридического адреса представляет собой сбор таких бумаг, как:



  • гарантийное письмо собственника;

  • свидетельство о праве собственности;

  • договор аренды;

  • акт передачи помещения;

  • экспликация;

  • кадастровый паспорт;

  • поэтажный план.


При этом свидетельство о праве собственности должно быть нотариально заверено и нести подпись и печать собственника. Обычно юридический адрес предоставляется прямым владельцем коммерческой недвижимости, однако возможны варианты, когда он предоставлен от имени доверенного лица или управляющей компании.


Наличие юридического адреса является ключевым при оформлении юрлица. Без него невозможно зарегистрировать компанию, а в том случае, когда фирма уже оформлена — невозможно открыть счет в банке.


Важно, чтобы юрадрес реально существовал и был действительно предоставлен собственником помещения, иначе он будет считаться недействительным. На рынке юридических услуг для предпринимателей весьма велика вероятность наткнуться на коммерческие площади, которые только добавят проблем. В то же время, реальный юридический адрес избавит от недоразумений с контрагентами, финансовыми учреждениями, государственными органами.


Рынок услуг сразу отреагировал на изменения в законодательстве, которая вызвала потребность юридических лиц в специальном местонахождении. Широкий выбор реально существующих адресов дает возможность каждому предпринимателю подобрать подходящий именно для его вида деятельности и легально вести дела. Прописанный в учредительных документах адрес означает, что именно по нему можно найти генерального директора организации и связаться с ним по любым вопросам, как государственным органам, так и физическим лицам.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки