Адвокат по ДТП

Как известно, любое средство передвижения, будь то автомобиль, гужевая повозка, мотоцикл или квадроцикл - являются объектами повышенной опасности. Поэтому существуют и Правила дорожного движения и регламент, регулирующий возможность и право управления транспортными средствами.

Несмотря на все усилия, прилагаемые государством для снижения уровня дорожно-транспортных проишествий – организация и функционирование Государственной Инспекции Безопасности дорожного движения, постоянного совершенствования дорожной сети (строительство новых дорог, реконструкция существующих дорог), внедрение технических средств регулирования движения, ДТП (дорожно-транспортные проишествия) все же происходят с завидной регулярностью.

Любой человек, попавший в ДТП, испытает сильный стресс, особенно если речь идет о серьезном проишествии с травмами, сильном повреждении автотранспортных средств или о ДТП с человеческими жертвами. Стресс не позволяет сразу оценить последствия ДТП, а также детально и беспристрастно описать ситуацию, предшествующую аварии.

Поэтому юристы советуют не сразу давать письменные  показания под протокол, а сослаться на эмоциональный стресс, шок и отложить дачу показаний на следующий день-два. За это время нужно успокоиться, вспомнить обстоятельства дорожно-транспортного проишествия, попробовать найти и опросить свидетелей, и, желательно – найти опытного адвоката по ДТП, который поможет грамотно составить объяснительную записку или дать показания в группе разбора или в суде.

Правильно установленная степень вины или доказанная невиновность – крайне важный момент при получении страховых выплат по каско, ОСАГО или несчастным случаям. Но даже невиновный участник дорожно-транспортного проишествия не обязательно сразу и без хлопот получит выплату. Правильно общаться с сотрудниками страховщика, грамотно и четко провести переговоры или переписку – не всегда нужны такие умения. Автоюрист оказывает помощь как квалифицированный юрист и грамотный представитель.

Такого рода юридические услуги иногда предоставляют и страховые компании, которые заботятся о своих клиентах.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки