Грин-карта. Диверсификационная лотерея

Грин-карта (иначе Зелёная карта, green card, - United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности (или идентификационная карта), подтверждает, что у человека, который не является гражданином США, имеется вид на жительство и он может постоянно проживать в стране, а также трудиться.
Обладатель «грин-кард» через пять лет имеет право подать заявление для получения американского гражданства.

Исторически зеленый цвет у грин-карты был с 1946 по 1964 год, и затем снова стали таким с 11 мая 2010 года.

Грин-карта выдается после процесса сбора и подачи различного рода документов и подачи требуемых заявлений, на что требуется много времени, а также деньги.

Основные способы для получения вида на жительство:

  1. программа воссоединения семей
  2. брак с гражданином (гражданкой) США
  3. заключение трудового контракта с работодателем, имеющим американскую юрисдикцию
  4. диверсификационная лотерея (DV)
  5. беженцы, политические иммигранты

Вид на жительство можно получить через участие и, если повезет -  выиграв специальную интернет-лотерею (иначе - DV - диверсификационная лотерея). Лотерея организуется  каждый год. Главная цель— поощрить иммиграцию из тех стран, откуда мало иммигрантов.
Обычно общее количество участников лотереи больше 10 миллионов. Большая часть из них — жители развивающихся стран Африки, Азии, Европы, Южной Америки.

В год правительство выделяет до 55000 виз иммигрирующих по грин-карте. Лотерея бесплатна.

На территории Украины Диверсити Сервис поможет правильно подготовить необходимые документы для участия в лотерее «Diversity Immigrant Visa».

Программа лотереи «Diversity Immigrant Visa» (Визы для иммигрантов разных национальностей) создана по распоряжению Конгресса США каждый год организуется ГосДепом США и организуется в соответствии с разд. 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA).
Программа « Diversity Immigrant Visa » предусматривает, что можно статус постоянного жителя можно получить по простым и строгим критериям отбора.
Случайный выбор производится электронным образом среди заявителей.
Визы делятся непропорционально между 6-ю географическими регионами, больше всего виз распределяется на районы с более низким уровнем иммиграции в США.
Для лиц тех стран, из которых в США иммигрировало более 50000 человек за последние 5 лет, визы не выделяются.
Не один раз лотерею пытались отменить, так как было много случаев, когда выявлены случаи мошенничества или люди, иммигрировавшие в США не имели необходимое образование, а также на знали английский язык.
Если примут за основу иммиграционную реформу Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act, Diversity Immigrant Visa будет отменена с 2015 года.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки