Основные способы ликвидации ООО

Ликвидировать ООО не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Это связано с такой бумажной волокитой, которая способна навсегда отбить желание заниматься собственным делом. Однако сегодня эту заботу можно возложить на плечи специалистов-посредников, которые в кратчайшие способы справятся с поставленной перед ними задачей. Ярким тому примером является деятельность Центра Регионального Развития Бизнеса, более подробно о которой можно узнать здесь cr-rb.ru.

Поскольку это довольно сложна процедура, она представлена сразу четырьмя различными вариациями. Разница заключается не только в самой форме. Очень важным фактором является пакет документов, который нужно будет для этого собрать. Но определяющее значением имеет, конечно же, время, которое потребуется на улаживание всех формальностей.

Наиболее востребованной формой ликвидации компании является реорганизация. Суть данной процедуры состоит в том, что уже существующая компания «сливается» с вашей. В результате формально появляется третья совершенно новая фирма. Что же касается двух других – формально они больше не существуют. Все активы и долги компании, которая подлежит ликвидации, переходят новой фирме.

На первый взгляд это довольно нестандратный подход к ликвидации компании. Такой популярностью он пользуется по целому ряду причин. Во-первых, для этого требуется минимальный пакет документов. Во-вторых, занимает данная процедура минимальное количество времени. Это самый оперативный способ.

Еще одним очень быстрым способом является альтернативная ликвидация. Улаживание всех юридических вопросов занимает минимальное количество времени.

Особого внимания заслуживает название этого способа. Обусловлено оно тем, что фактически компания продолжает существовать. Однако все ее долги больше не будут иметь к вам никакого отношения, поскольку полностью меняется и руководство, и учредители. В результате получается, что с вас снимаются абсолютно все обязательства, хотя «физически» компания с тем же названием продолжает свое существование.

Добровольной ликвидацией можно заняться и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что это займет очень много времени. Получение всех необходимых разрешений может занять больше года. Кроме того, вас регулярно будут посещать представители налоговой инспекции. Проверки будут основательными и длительными.

Стоит обратить внимание и на то, что подобная ликвидация ООО возможна только в том случае, если вы полностью расплатились со своими кредиторами. Если же за компанией числятся большие долги, велика вероятность того, что добровольная ликвидация перейдет в банкротство.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки