Сертификация белья для взрослых и детей

Продукция текстильной промышленности включает в себя различные виды белья: детское, постельное, для взрослых. Также существует и столовое белье, к которым относятся салфетки и скатерти. Для законной реализации этой продукции на территории нашей страны необходимо получить сертификат на белье, который вы можете оформить в сертификационном центре Эксперт-Тест.

Что дает оценка соответствия?

Производитель или продавец сертифицирует свою продукцию, чтобы доказать потребителю ее качество и безопасность. Только методом сертификации государство может контролировать продукцию на рынке и гарантировать покупателям ее соответствие требованиям стандартов. Если раньше белье проходило проверку на соответствие стандартам ГОСТ Р, то сейчас на территории России действуют Технические Регламенты Таможенного Союза, поэтому сертификация проводится на их основании.

Особенности сертификации

В зависимости от того, к какой группе товаров принадлежит белье (товары для детей или для взрослых) на него будет действовать тот или другой ТР ТС. Например, на детское белье действует ТР ТС 007/2011, а вот на текстильные изделия для взрослых распространяется ТР ТС 017/2011. Согласно первому ТР белье для новорожденных детей может быть изготовлено исключительно из натуральной ткани. Кроме сертификата детское белье также требует оформления свидетельства о государственной регистрации, которое вы можете получить в том же сертификационном центре, где будете заказывать сертификат.

Этапы проведения процедуры:

  1. Выбор сертификационного центра;
  2. Подача заявления на проведение оценки соответствия;
  3. Предоставление необходимого пакета сопроводительных документов на товар;
  4. Предоставление образца для испытаний;
  5. Анализ предоставленных документов специалистами;
  6. Лабораторные исследования образца;
  7. Получение протокола с результатами исследований;
  8. Выдача экспертами необходимых разрешительных документов и занесение их в государственный реестр (если результаты испытаний оказались положительными). 

После того, как сертификация белья пройдет успешно, на упаковку будет нанесен соответствующий маркировочный знак, который будет значить то, что данная продукция разрешена к продаже на территории стран Таможенного Союза. Задать интересующий вас вопросы, а также подать заявку на оформление необходимых документов вы можете на сайте компании Эксперт-Тест.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки