Выплата алиментов на содержание родителей

Понятие «алименты» у большинства людей связано с материальным обеспечением, которое обязан предоставлять один из разведенных родителей. Законодательными нормами предусмотрены также ситуации, когда в финансовой поддержке нуждаются пожилые люди, дети которых забывают о выполнении своих обязанностей. Совершеннолетние трудоспособные лица должны отдавать долг своим родителям за то, что они вырастили и воспитали их.

В материальном обеспечении нуждаются люди пенсионного возраста, которые не имеют достаточно средств, чтобы обеспечить себе достойное проживание. К этой категории относятся также лица, утратившие трудоспособность вследствие тяжелой болезни. Право на получение алиментов предоставляется судебным решением. Как правило, иск в соответствующие инстанции подается на детей, которые самостоятельно отказываются морально и материально поддерживать своих родителей.

Обращение в суд составляется по определенной форме, поэтому справиться с такой задачей человеку преклонного возраста не по силам. Для этого существуют правоведческие организации, готовые оказать квалифицированную помощь каждому клиенту. Только опытный юрист сможет правильно составить заявление и собрать доводы, подтверждающие уклонение детей от выполнения своих обязанностей.

При назначении алиментов в суде учитывается размер материального дохода ответчика. Однако недостаток финансов не сможет стать поводом для отказа о назначении определенной суммы выплат. Если пожилые родители нуждаются в приобретении дорогостоящих лекарств или посторонней физической помощи, то судья может назначить дополнительную сумму выплат.

В судебном заседании обязательно учитываются показания ответчиков. Если будет установлено, что в свое время родители уклонялись от выполнения своих обязанностей, то может быть принято решение, освобождающее детей от материального содержания.

Сведения о доходах, которые предоставляются ответчиками, тщательно проверяются. Факты занижения ежемесячной прибыли расцениваются правоведами как злостное уклонение от выполнения своего долга. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность. Размер алиментов устанавливается индивидуально. При этом учитывается количество детей-ответчиков и их финансовое положение. Сумма материальных выплат подлежит индексации в зависимости от роста минимального размера заработной платы.

 

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки