Аутсорсинг в деятельности малого и среднего предпринимательства

Активное развитие бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране, которое происходит два последних десятилетия, создало, а, в последнее время, и значительно повысило спрос, в первую очередь, на юридическое и бухгалтерское обслуживание ООО, а также предприятий и организаций других форм собственности.

В большинстве средних и крупных компаний есть сотрудники ,и даже отделы и подразделения, регулярно осуществляющие такие функции и несущие ответственность за правильное, своевременное и соответствующее современному российскому законодательству ведение финансовых, налоговых и прочих вопросов. Для мелкого бизнеса, а тем более, для компаний, организованных индивидуальным предпринимателем, бухгалтерское обслуживание и юридические вопросы бизнеса, как правило, не представляется возможным решать внутри компании. Чтобы повысить эффективность собственной деятельности, налогообложение, бухгалтерское обслуживание и, зачастую, даже кадровые вопросы, выносятся за пределы деятельности компании. Для выполнения таких необходимых современному предприятию функций, как ведение бухгалтерии, регулярная подготовка налоговой документации и т.д., привлекаются аутсорсинговые компании, специализирующиеся на данных вопросах, имеющие в штате нескольких специалистов по заявленным направлениям и одновременно сопровождающие деятельность нескольких компаний-клиентов.

Наиболее востребованы такие услуги, безусловно, в крупных городах, в первую очередь, в столице. Активная предпринимательская деятельность приводит к постоянному появлению все новых участников рынка, в том числе, в среде малого бизнеса. Поэтому осуществляемое извне юридическое и бухгалтерское сопровождение не теряет популярности. Среди услуг, обычно оказываемых компаниями-аутсорсерами ведение бухгалтерии предприятия и постановка компании на учет, а также восстановление прежде ведущегося бухгалтерского учета. Компаниям предложат и ведение финансовой документации – полное или частичное и, в зависимости от потребностей клиента, осуществляемое на постоянной основе или с особой периодичностью. При необходимости, аутсорсинговая компания иногда может осуществить и такие услуги, как помощь в реорганизации или срочная ликвидация фирм. Некоторые компании предоставляют также аудиторские услуги и могут предложить консалтинговые рекомендации по поддержке работы фирмы.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки