Готовые фирмы популярны, несмотря на кризис

Отразить положение дел в сфере юридических услуг по готовым фирмам можно, если взглянуть на деловую активность в центре Москвы в период экономического кризиса. Показательно, что интересны не цифры сами по себе, а тенденции, которые они выражают при сравнении с результатами исследований, проводимых на протяжении последнего десятилетия, которое по всем показателем было достаточно стабильным и даже «жирным». В частности, прослеживается отсутствие зависимости по регистрации новых юридических лиц относительно экономической активности. Удивительно, но экономический спад – по крайней мере, такой степени, которую мы наблюдали в 2009-м г. – не повилял на заинтересованность граждан, предпринимателей и коммерческих структур в регистрации новых форм бизнеса. Более того, в определенных направлениях деятельности этот интерес даже усилился. И теперь, когда картина, отражающая отсутствие такой зависимости, проявилась в полной мере, становится понятно, почему, несмотря на кризис, растет популярность такой услуги, как продажа готовых фирм.

Ведь, казалось бы: о какой организации нового бизнеса может идти речь в условиях, когда старые, давно существующие на рынке коммерческие структуры не выдерживают спада и прекращают своё существование. Но – нет, оказывается, именно экономические потрясения служат обновляющим стимулом для реализации новых проектов в сфере малого и среднего бизнеса. На каждом шагу можно услышать «куплю готовую фирму», причем людей интересуют, прежде всего, готовые фирмы центр, поскольку каждая новоиспеченная организация стремится выйти к партнерам и потребителям в наиболее выгодном свете, будучи с самого начала в статусе центральной организации или компании, хотя бы не находящейся на отшибе.

Интрига всей этой ситуации проявилась в том, что каждому участнику такого глобального экономического процесса потребовалось заручиться юридическими гарантиями по отношению к регистрируемому предприятию – в том смысле, что оспаривать любые претензии, выявление при помощи ошибок в оформлении регистрационных документов, всё равно предпочтительнее в досудебном порядке. А готовые фирмы с расчетным счетом как раз обеспечивают такую возможность без лишних затрат, поскольку регистрировались профессиональными юристами специально на продажу, и подводные камни в таких действиях невыгодны, прежде всего, самому продавцу.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки