Вложение денег и финансовые риски

Для тех, у кого свободных денег не много, инвестиционный риск чаще всего не представляется важным. Такой человек работает скорее всего в коммерческой компании, получая стабильно зарплату, что не зависит от того, как развивается бизнес компании, какую она получает прибыль. Чаще всего финансовые риски несет работодатель, а вот на сотрудников они практически не действуют. Это справедливо и для отношений вкладчиков с банками.

Вкладчик осуществляет выгодное вложение денег в банк, а затем получает фиксированный процент от такого рода инвестиции, не зависимо от того, что банк делает с вкладом, насколько успешны операции, что он проводит. Вкладчик мало знает о финансовом риске, который несет банк. Из этого следует, что простой обыватель, который решил инвестировать собственные деньги в банк, неизменно получит доход в виде заранее определенной суммы. Он не вникает в вопросы поддержания стабильности, поскольку это проблемы банка. Банк же, обеспечивая стабильную доходность своим клиентам, берет на себя финансовые риски, и если терпит неудачи, то компенсирует их из собственной казны.

Задаваясь вопросом, куда вложить деньги, частный инвестор иногда принимает решение инвестировать капитал в другие проекты. В таком случае ему необходимо познакомиться с понятием «финансовый риск», научится его определять. Управление рисками – это сложная задача, тем более, если инвестор сталкивается с ней впервые. Человеку сложно смириться с тем, что инвестированные средства, не только не принесут прибыль, но и могут повлечь за собой потери. Тем не менее, этот нюанс следует учитывать, чтобы научиться управлять рисками.

Вкладывая деньги в банк, инвестор не видит просадки счета, гарантированно получая прибыль. А вот инвестирование в рынок ценных бумаг характеризуется неравномерным, а иногда и скачкообразным, увеличением капитала. Хотя этот способ позволяет более выгодно вложить деньги, приносит больше прибыли. Следует добавить, что случаются большие падения рынка ценных бумаг. Финансовый риск в данном случае проявляется так: бывает, что случаются временные убытки, но время, за которое прибыль данные убытки покроет, определить заранее нельзя, даже если раньше инвесторы на этом рынке получили большую прибыль, это не гарантирует, что доход за определенный период времени будет выше, чем инфляция. Исходя из этого, фондовый рынок подходит инвесторам, которые делают вложения на длительный период времени.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки