Какими могут быть юридические консалтинговые услуги

Консалтинговые услуги юриста в наши дни необходимы любой организации, как промышленной, так и торговой. Данный вид услуг широко применяется не только в бизнесе, но и частными лицами для решения самых разнообразных правовых споров. Каким могут быть юридические услуги для организаций и частных лиц?
Для организаций наиболее актуальным является консалтинг в сфере налогообложения, а также консалтинг, помогающий минимизировать затраты и достичь оптимального уровня цен на продукцию. Юридический консалтинг для предприятий может быть либо разовым, либо основанным на договоре на абонентское обслуживание. Первый вариант подходит для решения мелких вопросов, связанных с разными аспектами производства или продажи услуг, второй вариант позволяет решать более значительные задачи и полностью контролировать взаимодействие с проверяющими органами.
Юридический консалтинг для организаций может быть диагностическим, в этом случае консультант помогает выявить недостатки в работе штатных сотрудников, консультирует и обучает их, составляет наиболее оптимальную схему работы для каждого конкретного случая.
Очень часто востребован консалтинг, помогающий внедрить новые методы работы, особенно установить специализированное программное обеспечение и обучить персонал с ним грамотно работать. Иногда консультирование необходимо руководящему составу организации с целью улучшения методов работы и контроля, а также разработки новых подходов к ведению бизнеса.
Консультант может взять на себя контроль за решением всех правовых вопросов, возникающих в процессе работы, от составления грамотной налоговой отчетности, до урегулирования аспектов, связанных с безопасностью труда сотрудников. Во всех без исключения случаях, при обращении к юридическому консультанту, заключается договор на оказание консалтинговых услуг, в котором отражается объем консультаций, сфера их распространения, и тип работы юриста – временная или постоянная.
Не только налоговые споры и решение производственных проблем могут стать причиной для обращения к юридическому консультанту. Для частных лиц услуги специалиста не менее важны. Какие сферы они могут затрагивать?
Очень часто услуги юридического консультанта необходимы при решении семейных споров, например при составлении брачного контракта, разделе имущества при расторжении брачных отношений, взыскании долга с частного лица. Страховая сфера также требует участия грамотного юриста.
К сожалению, в нашей стране институт страхования продолжает оставаться несовершенным, многие законы в этой области недоработаны, и как следствие, права граждан часто нарушаются. В качестве примера можно привести сферу автострахования, нарушения в которой наиболее распространены. Самая частая причина для обращения к юристу – отказ в страховом возмещении, полученный от той страховой компании, в которой автовладелец оформил полис каско. В большинстве случаев такой отказ является неправомерным, и грамотному юридическому консультанту удается это доказать. Возврат водительских прав – еще один повод искать помощи профессионала. Очень часто права удается вернуть уже через несколько дней после начала работы специалиста.
Личные финансы – это еще одна сфера для использования юридического консалтинга. Иногда необходима помощь профессионала для получения старого долга, для улаживания конфликтов с банком, которому человек задолжал выплаты по кредиту, для реструктурирования ипотечного кредита.
Какой бы ни была причина обращения к юридическому консультанту, он сможет решить любую проблему в кратчайший срок, избавив клиента от лишних затрат и длительного ожидания.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки