Как добиваться правды?

Как жаль что процесс отстаивания своей правоты в судебных инстанциях, занимает так много времени. Наверняка, именно по этой причине, большое число людей не могут и не желают добиваться правды, взвесив все за и против. Потраченное время, когда можно и нужно работать и другое. А вот результат - чаще всего не известен. Если необходимо непрерывно, по роду своей деятельности выполнять обмен webmoney, то когда, собственно, найти его для частых и долгих походов в суд? Конечно же, существуют поверенные, адвокаты, но услуги такого рода, как минимум не дешевые. И рядовой гражданин России, очень часто не может позволить себе обратиться за помощью к адвокату.

Неужели никак нельзя ускорить процесс разбирательства? Сократить его хотя бы до месяца. И чтобы именно этот срок был гарантированным. Конечно же, ясно, что процесс может откладываться по всевозможным причинам, в т.ч. и при отсутствии ответчика. Но как вообще, если разобраться по сути, ответчик может позволить себе отсутствовать? А, принеся в свое оправдание всего лишь справку от работодателя, что был задействован в работе, "получает прощение" у нашего самого гуманного в мире суда. А истец, свидетели, должны порой испытывать даже физические страдания (ведь не известно как у них проходят будни), опять же, по вине ответчика, однажды (как минимум) уже заставившего истца страдать тем или иным образом.

Разбирательства и следствие могут быть совершенно разными. Украли ноутбук, с помощью которого человек работал, осуществляя, например, обмен электронных валют, что давало ему в виде процентов с обмена, средства к существованию. А злоумышленник взял и украл компьютер, а истец, оставшись без возможности жить нормально, и собственно без денег, должен каким-то образом выискивать средства и время, чтобы обивать пороги милиции и суда. Пусть виновник наказан, но ноутбук то не вернулся к законному владельцу! И именно поэтому, истец и подал исковое заявление в суд, в надежде, что хотя бы в денежном эквиваленте, его ждет компенсация ущерба со стороны преступника.

В соответствии с примером выше, можно с точностью сказать о том, что еще не ясно, каким образом может повернуться дело. Вернет ли ответчик ему деньги, ведь будучи за решеткой (все-таки кража это серьезное преступление), он вряд ли сможет заработать нужную сумму денег. Да и собственно, деньги нужны еще вчера! Ждать еще много лет возмещения ущерба совсем не правильно. Так что же делать? Как жить? Неужели ответ на этот вопрос, будет начинаться со слов "к сожалению"?



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки