Как открыть собственное дело? Регистрация ООО

Желание работать и зарабатывать может успешно реализоваться, если потенциальный бизнесмен принимает решение открыть ООО. В этом случае можно добиться успеха, если знать порядок собственных действий и те шаги, которые нужно сделать в первую очередь. ООО, или общество с ограниченной ответственностью, на сегодняшний день является наиболее распространенной формой малого предпринимательства, а его открытие происходит чаще, нежели регистрация ЗАО или ОАО. В ООО ответственность учредителей ограничивается размером их доли в уставном капитале компании, который должен составлять не менее 10 тысяч рублей. Это наиболее простой и доступный способ открыть собственное дело.

Прежде всего, компания нуждается в хорошем и звучном названии, которое должно отражать специфику ее деятельности и выгодно отличать от конкурентов. Название – важная часть положительного имиджа, оно должно быть хорошо запоминающимся и звучным, но не должно подражать другим, уже популярным компаниям. Если предприниматель решает открыть фирму в Москве, следует помнить о некоторых особенностях выбора названия компании. Если в нем предполагается использовать слова "Москва", "Россия" и однокоренные им, требуется получить разрешение в соответствующих инстанциях, а впоследствии выплачивать дополнительный налог. После того как название выбрано, следует определиться с юридическим адресом фирмы. Обычно он находится по месту расположения налогового органа, курирующего компанию.

Учредителями, которые принимают решение открыть ООО, Москва является местом ее регистрации или иной российский город, могут быть физические или юридические лица, граждане России или иностранцы. Для регистрации ООО учредителей не может быть больше 50 человек. Для учредителей компании требуется предъявление следующих документов: свидетельство о государственной регистрации по установленному образцу, документ, подтверждающий присвоение компании ОГРН и ИНН, протокол о назначении руководителя фирмы, Устав компании и документы, подтверждающие личность руководителя. Если руководитель ООО является иностранным гражданином, необходим нотариально заверенный перевод его документов.

В учредительных документах компании обязательно указывается тип и вид ее экономической деятельности, который определяется в соответствии с Общероссийским классификатором ОКВЭД. Компания может одновременно заниматься не более чем 20 видами экономической деятельности, а основным должен стать тот, который приносит компании наибольшую прибыль. Указание вида деятельности нужно для тарификации в органах ФСС. Определение тарифов зависит от профессиональных рисков, с которыми связана деятельность фирмы.

Также перед началом деятельности следует определиться с типом налогообложения, которое может производиться по традиционной или упрощенной схеме, или с применением единого налога на вмененный доход от деятельности. Традиционная схема налогообложения – это выплата в предусмотренные законодательством сроки федеральных, региональных и местных сборов и налогов. При налогообложении по упрощенной схеме налоги на прибыль организации, НДС, налог на имущество и единый социальный налог заменяются выплатой единого налога. По упрощенной схеме предприятие должно выплачивать либо 6% от своих доходов, либо 15% от доходов за вычетом расходов. Так как заявление об использовании упрощенного налогообложения подается одновременно с регистрацией предприятия, вопрос о формах налогообложения учредителям и руководителю компании следует продумать заранее.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки