Хотите увеличить жилплощадь? - Пожалуйста!

Сейчас балконы и лоджии, в городских условиях, утратили свои первоначальные функции. Владельцы квартир все чаще стараются за счет них увеличить жилую площадь квартиры. Но, чтобы ваш балкон стал частью жилой площади вашей квартиры, вам следует знать:

Законы, связанные с балконами.
С юридической стороны этот вопрос можно рассматривать по-разному. Сначала, на то, чтобы переделать балкон в жилую площадь, распространялся закон, который не допускал то, чтобы балконы и лоджии превращались в жилые помещения. Позже был принят новый закон, который позволял перестраивать свою квартиру, но при условии соблюдения норм и интересов соседей и других лиц, а также сохранности дома.

Позже выходит новая статья жилищного кодекса о том, что все перепланировки в квартире обязаны проводиться с разрешением местного органа самоуправления и бти. Но, затем, правительство пошло на уступки и разрешило изменять формы балконов, застеклять балконы и лоджии, объединять их с внутренними помещениями. Так что сейчас можно с уверенностью сказать: присоединить балкон к комнате, разрешено.
Но тут есть некоторые свои подвохи.

Подробнее…
Итак, если вы увеличиваете жилплощадь за счет балкона, естественно увеличивается площадь, которую вы должны отопить. Но из-за того, что вы самовольно удлинили трубы, есть возможность, что пострадают другие жильцы.

На перекрытие лоджии есть допустимая нагрузка, следуя которой, вы и должны выбрать тип остекления и предметы интерьера.

Если вы неправильно утеплили прикрепленную лоджию, то помещение начнет потеть из-за того, что образуется конденсат, также появляется плесень, пол даже может покрыться льдом. Если говорить честно, лучше не устанавливать приборы отопления на территории, которую вы присоединили.

Поговорим о трудностях.

Прежде чем принять решение о расширении своей жилой площади, посоветуйтесь со специалистом. Расширение вашей жилплощади за счет лоджии или балкона, относится к сложному виду перепланировки. Вам обязательно понадобится проект, который будет включать в себя перенос приборов отопления.

Уже готовый проект утверждается в нескольких инстанциях. Но и после этого вам придется мучиться, внося корректировки во все учетно-инвентаризационные документы БТИ.
Если же вы хотите, чтобы у вас сработала и сама планировка, вы должны сделать следующее: остеклите и утеплите лоджию или балкон, ликвидируйте подоконник (если это возможно), а то, что осталось (это радиатор), перенесите на соседнюю стену балкона.

Не переплачивайте лишнего…

Некоторые, когда узнают, что перепланировка по всем законам им обойдется около 2000$, пытаются сделать то, что замыслили «втихаря», надеясь на то, что никто не обратит на это внимание. Вам очень повезет, если ваша перепланировка не будет грозить другим жильцам дома. Но если вы неграмотно сделаете переделку, это может повлечь за собой угрозу для здоровья и жизни жильцов, а уж они - то вас затаскают по судам, пока вы не переделаете все, как было раньше. После этого вы не сможете продать квартиру и даже не сможете передать её в наследство.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки