Компьютерный сервис двадцать первого века

Современный офис невозможно представить без компьютеров. Сегодня на эту машинерию возложены практически бесконечные мелкие задачи, которые раньше отнимали время у любого специалиста. Компьютер и подсчитает, и нарисует, и составит, и свяжет с кем надо. Незаменимый помощник, одним словом. Именно поэтому выход офисной техники из строя вызывает массовую истерию. Можно ли этого избежать?

Оказывается, можно. Во всяком случае, если вы заранее позаботитесь о наличии «доктора» для всех этих серьезных машин. Но, как и в случае с человеческой медициной, грамотного специалиста найти не так просто. После того, как офисные рабочие места стали напоминать командные пульты какого-нибудь звездолета, многие фирмы начали активно нанимать компьютерщиков в штат. Компьютерное обслуживание, конечно, осуществлялось, но очень быстро встал вопрос о качестве этого обслуживания. Выяснилось, что компьютерщики тоже специализируются в разных направлениях, и не всегда специалист по проводке сетей способен быстро разобраться в сложных современных программах.

Собственно, именно это и повлекло за собой развитие совершенно новой для нашей страны услуги – аутсорсинга. За этим словом скрывается делегирование части функций сторонним компаниям. Ну, в качестве примера может выступить программа 1с. Для того, чтобы этот программный продукт смог приступить к своим непосредственным функциям по автоматизации ваших бизнес-процессов, необходимо выбрать подходящую вашей компании конфигурацию, в случае необходимости изменить ее для точного соответствия вашей деятельности, установить на компьютеры, обновить, отладить, обучить персонал работе с ней, и еще регулярно отслеживать изменения, решать попутные неполадки. Сможет с этим справиться обычный компьютерщик? Скорее всего, нет. А вот специалист из аутсорсинговой компании – запросто.

Заметьте, это мы разобрали всего один простой пример. А ведь работа крупной аутсорсинговой компании этим не ограничивается. К примеру, специалисты компании «Эксперта», завоевавшей серьезную популярность за годы работы в этой отрасли, выполняют весь спектр услуг, касающихся компьютерной техники – установка и ремонт комплектующих, оперативное устранение любых неполадок, замена оборудования – только что бухучет не ведут. Но для этого у «Эксперты» есть другие специалисты.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки