Кризис в обществе

Есть такое предположение, что кризисы нужны для развития технического прогресса, что это – шаг эволюции. И такое утверждение, несомненно, справедливо. По окончании кризиса случается освежение, рождаются свежие мысли, вырабатываются новейшие стратегии. Мир отрекается от ненужного и избирает новую дорогу. Но так ли необходимо преодолевать кризис?


Кризис в экономике, получивший свое начало после кризиса финансов, вынудил большинство людей призадуматься о недостатках нынешней экономики и банковской системы. Большинство специалистов дают совет принять кризис как переходной период на новые взгляды построения в финансовой и экономической сфере. И большинство советов на самом деле реальны и действенны. Например: увеличение количества видов резервной валюты, укрепление финансов во всех странах, поменять свои политические взгляды и т.д. Совет семей России считает, что деньги и нефть непосредственно касаются этого кризиса. Как раз эти 2 вопроса овладевают умами чаще всего. Они и считаются толчком для кризиса.


В конце прошлого столетия финансы перестали быть инструментом обмена, а стали главным составляющим в отношении между людьми всего мира. И нити управления очутились в руках малочисленной группы людей. В ХХI веке такого быть не должно. Надо внимательно изучить этот вопрос и понять, что именно из-за такого положения дел начался кризис. Кризис представил всю необоснованность такой финансовой политики. Деньги не могут править миром. На данном этапе пора закладывать новое понятие о деньгах, которое определит их в виде инструмента и с помощью этого инструмента поднимет развитие общества на новый уровень. Деньги должны идти на потребности человека: укреплять здоровье, помогать формироваться личности, создать материальный достаток.


Теперь про нефть, которой уделяется очень много внимания и предается огромное значение в современном мире. Определенному кругу людей очень важно, чтобы общество так и считало, и спекулируют на этой теме. Нас пытаются уверить, что запасы нефти малы и они не пополняются. Естественно использовать нефть надо с умом, но природа делает так, что запасов ее хватит еще надолго.
Сейчас нефть ценится больше человека. Такое допускать нельзя. США отдают жизни своих людей, а особенно жизни граждан других государств, чтобы стать полновластным хозяином нефти. Нынешний кризис явно указывает на кризис имеющейся системы ценностей. Материальные ценности не должны иметь главенствующую роль в обществе и управлять миром.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки