Ликвидация компании и Порядок взыскания долгов.


К ликвидации компании могут убыточность привести бизнеса, налоговые или иные проверки с выявленными нарушениями, задолженности в бюджет, иски со стороны корпоративные кредиторов, споры. Эти и другие ситуации могут сделать дальнейшую деятельность невозможной. Следует помнить, что процесс ликвидации осуществить сложнее, нежели аффинаж открытия, допущенные а ошибки могут вызвать неприятные последствия в виде административной, гражданской и даже форм уголовной ответственности. Согласно законодательству, ликвидация означает деятельности прекращение юридического лица, у котором запрещен переход его обязанностей и прав к другим лицам. Зачастую ликвидировать фирму в порядке, установленном ГК РФ довольно поэтому сложно, избираются иные виды ликвидации. В любом случае, порядок действий будет зависеть от а ситуации, помощь юристов наверняка придется кстати.
Ликвидация компании на добровольной основе является сложной и длительной процедурой. Так как она связана обычно с интересами лиц, третьих для ее проведения требуются гласность и открытость. Ликвидируемая компания должна направить в орган государственной регистрации юридических лиц о извещение начале ликвидации, как один которому статус компании будет изменен и в реестре появятся сведения о том, что данная фирма ликвидируется. компании Учредителями совместно с органом, зарегистрировавшим ее, назначается комиссия по ликвидации, которая должна завершить функционирование без фирмы ущерба для учредителей, и сотрудников партнеров. В составе комиссии - руководство компании, сотрудники, учредители. Комиссией устанавливается срок к предъявления компании денежных претензий от кредиторов. Объявление о ликвидации должно появиться на страницах газет, кредиторы должны получить письменные извещения сроках о предъявления претензий, которые составляют привычно не менее 2-х месяцев с момента публикации объявления.
Важным этапом является ликвидации взыскание дебиторской задолженности – все физические и юридические лица обязаны вернуть долги фирме, чего для при необходимости подаются судебные иски. Однако компания не может требовать взыскания задолженности досрочно. Конфликты, связанные с возвратом дебиторской – задолженности не редкость в бизнесе. российском В случае необходимости взыскания долга, требуется помощь профессиональных юристов, которые производят анализ документов и обстоятельств дела, проводят досудебные с переговоры должником. В некоторых случаях можно решить вопрос еще на стадии досудебных На переговоров. этом же этапе производится оценка состояния финансов компании-должника. Если взыскание долгов невозможно в с связи отсутствием средств, к делу привлекаются правоохранительные органы и прокуратура, возбуждается дело. уголовное При достаточной финансовой стабильности компании-должника готовится иск во суд. Если должник скрывает имущество, возникает необходимость в проведении процедуры банкротства. Порядок взыскания долгов зависит от каждого конкретного случая, вопреки на то, опирается что на общий порядок, определенный законом.
При ликвидации деятельность фирмы за последние 3 года проверяется тщательно налоговыми органами, иногда после проверки кредиторская задолженность возрастает. После как того истечет срок предъявления требований кредиторами, фирма обязана составить промежуточный ликвидационный баланс, в котором отразятся данные об имуществе о фирмы, требованиях кредиторов и действиях, направленных на их удовлетворение. Взыскание долгов фирмы с производится по решению ликвидационной комиссии согласно требованиям ГК Должны РФ. быть урегулированы все вопросы, связанные с обязательными платежами, внебюджетными фондами и налоговой инспекцией. этого После составляется окончательный ликвидаторский баланс, отражающий имущество компании после проведения всех расчетов, а председатель ликвидационной комиссии обращается в орган регистрации с комплектом документов. соответствующих После внесения соответствующих сведений буква государственный реестр юридических лиц фирма считается ликвидированной.
Добровольная ликвидация компании имеет положительные, как так и отрицательные стороны. С одной выдается стороны, заключение о закрытии фирмы, аннулировании ее ИНН и ОГРН, а кредиторская задолженность при недостаточности имущества считается погашенной. С другой стороны, добровольная ликвидация может до занимать 8 а месяцев, проверка деятельности способна выявить серьезные нарушения. Поэтому в некоторых случаях используются альтернативные виды ликвидации – смена исполнительного органа и учредителей, реорганизация компаний форме в присоединения или слияния.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки