Как зарегистрировать торговый знак, торговую марку

Регистрация патентовТермины «торговая марка» (дословный перевод анг.trademark) и «товарный знак» имеют сходное значение, однако первое понятие употребляется в юриспруденции, а второе больше относится к сфере рекламы, маркетинга, брендинга.

Наличие товарного знака дает возможность его владельцу охранять свое исключительное право на пользование выгодами собственника бренда. Поэтому очень важна регистрация торговых марок, которая позволяет препятствовать недоброжелательной конкуренции и использованию поддельных знаков с целью незаконного сбыта товаров или услуг.

Официальная регистрация знака проводится в несколько этапов.

Первоначально необходимо установить возможность зарегистрировать товарный знак. Существующих ограничений  множество. После подготавливается заявление о регистрации знака для товаров и услуг (заполняются формы заявлений, определяется класс товара, готовятся сопроводительные документы).

На третьем этапе необходимо оформить доверенности на представительство интересов в различных государственных органах в сфере интеллектуальной собственности. По желанию может быть произведена патентная экспертиза.

Официальная оплата за регистрацию торговой марки производится в установленном государством порядке. Только после внесения средств за регистрацию происходит подача необходимого пакета документов на регистрацию торгового знака.

Последний этап включает в себя необходимую переписку с соответствующими государственными инстанциями, касающуюся непосредственно процесса регистрации товарного знака до получения законного свидетельства на знак для товаров и услуг. 
 
Срок на проведение процедуры регистрации торговой марки законодательно не регламентирован и не имеет никаких ограничений, однако весь процесс занимает немало времени – от полугода до полутора лет. Процесс регистрации можно провести ускоренно, за полгода, предварительно подав международную заявку международного знака. В таком случае  стоимость регистрации существенно возрастает:  цена такой регистрации - от 80 000 рублей.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки