Перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью 2009 - что нового?

Вводится в действие новый закон № 312-ФЗ, который внес значительные преобразования в хозяйственное право, сопряженное с регулированием деятельности отечественных юридических лиц, образованных в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью. Данный законодательный акт вступит в силу с 01 июля 2009 года. Его приняли еще 30.12.2008 года, тотальная перерегистрация ООО в 2009 году коснется всех обществ с ограниченной ответственностью, если они были учреждены до 1 июля 2009 года. Время ограниченно: все ООО должны внести соответствующие изменения в учредительные документы и перерегистрироваться до 01.01.2010 года.

Во-первых важно обратить внимание на то, что был упразднен учредительный договор, единственным учредительным документом общества с ограниченной ответственностью будет устав, а при создании общества с ограниченной ответственностью его участниками будет оформляться договор об учреждении. Исходя из положений договора об учреждении сведения о размерах и стоимостях долей всех учредителей вписываются в Едином Государственном реестре юридических лиц.

Один из пунктов этого закона меняет само определение «внесение вклада в уставной капитал», оно теперь будет звучать как «оплата долей», при этом стоит иметь в виду, что при не осуществленной вовремя либо неполной выплате собственной доли участник рискует утратить ее в пользу общества.

Новый закон предусматривает свободный выход участников из общества независимо от согласия иных его членов либо непосредственно ООО. Данная свобода выхода из ООО не распространяется на последнего или единственного участника общества. Еще один немаловажный момент - это, что реестр членов ООО с указанием информации об их долях и оформлении прав на доли в уставном капитале обязан вестись обществом неукоснительно.

Для того, чтобы более подробно узнать, что еще предусматривает перерегистрация ООО в 2009 году согласно с новым законодательством, можно почерпнуть всю информацию на нашей странице.

Еще один вопрос, какой интересует всех - это какие перемены спровоцирует данная перерегистрация ООО. Прежде всего в соответствии с положениями закона необходимо привести устав общества и договор о его учреждении; вместе с заявлением, заверяемым у нотариуса, они предъявляются в органы регистрации. Прежде чем осуществить процедуру перерегистрации, нужно прекратить действие прежнего устава, что выполняется на внеочередном собрании участников, если учредителей более одного (как физических, так и фирм), либо индивидуальным решением, если учредитель один. Перечень подаваемых документов в органы регистрации может быть расширен документами, регламентирующими изменения в функционировании, но исключительно в том случае, если они действительно имели место. Нововведения этого закона весьма значительны, собственно по этой причине процедуру перерегистрации обязаны будут выполнить все ООО, даже в том случае, если перерегистрацию они совершили совсем недавно, но до 1 июля 2009 года.

Информационный ресурс www.urcen.ru.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки