Представление интересов в суде - это не новинка, а реальная необходимость

Гражданский кодекс РФ предусматривает совершение определенных действий (сделок) не самим гражданином, а уполномоченным им лицом (доверенным лицом). В таких случаях этот гражданин, который по некоторым уважительным причинам не может или не желает самостоятельно действовать и защищать свои интересы, выступает доверителем (статья 182 Гражданского Кодекса РФ). По Российскому законодательству свои полномочия доверенные лица (представители) осуществляют на основании закона или доверенности, выданной уполномоченным лицом.

В связи с этим можно различать: - законных представителей (родители, опекуны, попечители); - лиц, действующих по доверенности (нотариальной или заверенной иным уполномоченным на то лицом). Представление интересов в суде необходимо, если вы например не подкованы юридически, не совсем или вовсе не знаете своих прав и обязанностей, если у вас просто нет времени или желания. При этом вы будете знать, как себя вести, какие для сделок необходимы документы, а также это экономия денег, времени, нервов и еще много чего. При этом представители (и законные, и действующие по доверенности) всегда действуют от имени лица (доверителя), чьи полномочия они осуществляют, и в его интересах.

Представление интересов гражданина или организации в суде может осуществляться по доверенности, выданной нотариусом или иным уполномоченным на то лицом (ст.48 Гражданско-процессуального кодекса РФ). Необходимо учитывать, что наличие таких представителей для ведения дел в суде, не лишает самого гражданина права принимать участие в судебных заседаниях. Согласно статьи 49 ГПК РФ представителем в суде могут быть только дееспособные лица, у которых надлежащим образом оформлены полномочия на ведение дел в суде - доверенность или документы, удостоверяющие статус и полномочия законного представителя (паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка и т.п.). Полномочия законного представителя закреплены в статье 54 ГПК, согласно которой он (представитель) вправе осуществлять все процессуальные действия, связанные с выполнением данного поручения.

Мы желаем вам благополучия в ваших делах и их положительного решения! Ваше бюро Илькон!





Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки