Регистрация и перерегистрация ООО

Сама регистрация ООО начинается с подачи заявления, строго установленной формы Р 11001, причем, обязательно заполнение в электронном виде.
Помимо заявления на регистрацию необходимо подготовить следующий ряд документов:
• Устав;
• Договор об учреждении ООО;
• Протокол собрания учредителей, принявших решение об образовании ООО.
Ответственность за достоверность и, конечно, законодательное соответствие учредительных документов, в частности устава, несет учредитель, поставивший личную подпись в заявлении на регистрацию ООО. Все документы строго проверяются и при обнаружении несоответствий или нарушений налагается штраф, а регистрация ООО переносится до момента исправления всех отмеченных замечаний.
За проведение регистрации взимается госпошлина, а проводит ее государственная налоговая инспекция, называемая Инспекцией ФНС России.
Сегодня возможна перерегистрация ООО двух видов: внеплановая, или обязательная, и плановая, или добровольная.
До 01 января 2010 года, действует положение об обязательной перерегистрации ООО. Данная необходимость возникла с 01 июля 2009, когда в Гражданском кодексе РФ (а именно в правовой его части) произошли некоторые изменения. В силу вступил ФЗ от 30 декабря 2008 года №312, что привело к изменениям в основных уставных документах и взаимоотношениях учредителей ООО.
Плановая или добровольная перерегистрация ООО проводится при:
• Смене юридического адреса;
• Изменении названия ООО, причем как полного, так и сокращенного;
• Изменении общего объема уставного капитала или долевого соотношения учредителей;
• Изменении списочного состава учредителей;
• Изменении учредительных документов, а также процедур управления и координирования деятельности, как учредителей, так и самого ООО.
Как и регистрация, перерегистрация ООО проводится по строго обозначенной схеме, но отличается сложностью юридического плана проверок и соблюдением достаточно обширного круга формальностей. Поэтому максимально идеально, а главное быстро, данную процедуру сможет провести только профессиональный юрист, имеющий опыт в данной области юридических услуг.





Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки