ZoundryDocument

ликвидация фирмы москваПостепенное закручивание гаек касается и рынка недвижимости. Проблем на рынке много и без кризиса. Пожалуй, самым социально острым видом злоупотреблений недобросовестных строителей являются так называемые пирамиды. Нет, не египетские, а финансовые. Когда выплаты вкладчикам производятся из средств новых вкладчиков, а в реальное строительство объекта ничего не поступает.

Следующий тип правонарушений - обман инвесторов долевого строительства, который особенно процветал при легкодоступных кредитах. Схема была предельно простой. Выкапывался котлован для строительства жилого дома, затем для строительства этого обхекта начинали публично собирать деньги. При наборе суммы достаточной для строительства следующего котлована, предприниматели начинали копать новый котлован, практически забыв о "запланированном" строительстве первого жилого дома.

Когда ситуация начинала нагреваться, аккумулированные средства выводились со всех счетов, фирма при помощи юристов переоформлялась на других учредителей, происходила смена директора, а обманутые дольщики встречали на дверях вчерашнего щикарного офиса амбарный замок.

Проблема с дольщиками до сих пор стоит достаточно остро. Они ходят на демонстрации, бунтуют, требуют призвать к ответу. Но давайте задумаемся над этическим аспектом. Мало, кто из этих дольщиков покупал квартиру для жилья, так как львиная доля вкладывала именно в инвестиционных целях. Ведь инвестирование само по себе подразумевают риск. Вложил - получил прибыль - молодец, вложил и потерял - "ошибка". Что удивительно в неудачной инвестиции, если вкладывал в заведомо рискованное предприятие?

Есть и менее резонансные способы повышения дохода владельцами строительных фирм. Для этого приобретаются готовые фирмы со строительными лицензиями, оформленные на других учредителей. Эти, так называемые, однодневки включаются в производственный цикл в качестве субподрядчиков или поставщиков. Путём нехитрых операций на их счетах накапливается прибыль, которая в скором времени обналичивается, а сама однодневка перерегистрируется на других лиц. В результате к реальным выгодоприобретателям со стороны силовых структур никаких претензий быть не может. Точнее, данное вину совершивших это правонарушение очень сложно доказать.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки