Смена генерального директора

Изменения в учредительных документах компании – являются одними из самых важных действий внутри предприятия.

Смена генерального директора является одним из самых важных действий при изменении учредительных документов.

При смене генерального директора недостаточно обычного подписания протокола или решения учредителей организации. Необходимо обязательно внести данные о произошедших штатных изменениях в ЕГРЮЛ и прочие регистрационные органы. Если не оформить смену генерального директора в соответствии с законодательством, то организации могут грозить штрафные санкции.

Смена генерального директора в организации может произойти в любой момент. Конечно, представители организации могут и самостоятельно оформить все необходимые операции по смене, но лучше доверить подготовку документации специальным юридическим компаниям, которые могут квалифицированно подготовить всю документацию и провести переоформление в регистрационных органах минуя все "подводные камни" на этом пути.

Сведения о генеральном директоре относятся к сведениям, которые должны быть предоставлены в ЕГРЮЛ. Согласно ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» новый руководитель предприятия может считаться вступившим в должность только после внесения записи в реестр. Дата внесения записи и будет считаться днем, с которого руководитель признается действующим, а предыдущий руководитель – уволенным. Независимо от причин увольнения прежнего генерального директора, будь то собственное желание, или требование учредителей, данная операция должна быть обязательно оформлена. Необходимо получить выписку из реестра в ИФНС по месту регистрации, заплатить госпошлину, в которой нужно указать реквизиты своего предприятия.

Можно получить отказ в регистрации, если документы о внесении изменений подаются лицом, не уполномоченным на совершении таких действий. Это может произойти в том случае, если оформление директора на должность и смена генерального директора ооо не были законно оформлены. И сведения о лице отсутствуют в регистрационном органе. Следует учитывать, что сроки проведения регистрации ограничены – на всю операцию предоставляется только 7 дней.

Лучше не действовать самостоятельно и обратиться за помощью к специализированным юридическим фирмам, поскольку такая важная внутренняя операция в компании проводится не так часто. Смена генерального директора, неправильно оформленная, может привести к явно негативным для организации последствиям, которые могут быть связаны и с налоговой отчетностью и взаимодействием с банком и другими важными негативными следствиями.

Обращаясь в нашу компанию, Вы приобретаете опытных специалистов, которые в самые короткие сроки полностью произведут все изменения и проконсультируют Вас на каждом этапе работы.

 

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки