Создание бизнес-плана определяет будущее компании

С чего начинается компания? Ответ на этот вопрос вам даст даже начинающий бухгалтер – с бизнес-плана. Именно этот документ станет первым шагом вашей организации в мир бизнеса, именно он будет служить основанием для юридической регистрации компании. Бизнес-план станет вашей визитной карточкой для потенциальных инвесторов и кредиторов, и именно по нему вас будут оценивать будущие партнеры.

Однако грамотное составление бизнес плана – не самая простая задача даже для опытного бухгалтера. Этот документ представляет собой описание всей экономической и хозяйственной деятельности компании, которая позволит получать ей прибыль. В нем должно быть прописано все до мелочей – источники денежных средств, маркетинговое обоснование востребованности товара или услуги, затраты на аренду производственных или промышленных площадей, заработную плату персоналу и многое другое. От того, насколько детально прописан бизнес-план, зависит его достоверность и приближенность к реальным условиям, а значит – инвестиционная привлекательность вашей компании.

В идеальном варианте вы сами обладаете необходимыми познаниями в бухгалтерии, разбираетесь в финансовых премудростях и в состоянии самостоятельно справиться с этим объемным трудом на много страниц. В противном случае вам придется прибегать к услугам стороннего специалиста. Конечно, можно попытаться рискнуть и нанять «вольного» бухгалтера, не связанного перед вами никакими обязательствами, в надежде на то, что его профессионализм соответствует заявленным требованиям. Но если вспомнить, насколько это важный документ, то лучше все-таки обратиться в специализированную компанию. Тем более, что услуги консалтинговой организации могут оказаться на порядок дешевле, чем работа одинокого специалиста.

Работа с аутсорсинговыми и консалтинговыми компаниями хороша тем, что вы можете рассчитывать на высокое качество проделанной работы. В их штате сидят целые команды профессионалов самого разного направления с большим опытом работы. И они одинаково успешно справляются как с составлением ТЭО, так и с такой глобальной задачей, как бизнес-план. Важный плюс – все работы проводятся при вашем участии и с максимальной оперативностью. Результат вы сможете увидеть сами – например, известная московская консалтинговая компания «Салит и партнеры» даже вынесла себе в девиз: «Наши бизнес-планы проходят проверку в любом, даже самом крупном банке!» А значит, и вам не о чем беспокоиться.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки