В Москве идет перерегистрация ООО. Что важно знать о перерегистрации?

Подходит к концу две тысячи девятый год, год, в котором завершается перерегистрация ООО. Ведь именно с первого июля 2009 года начал свое действие Государственный закон Российской Федерации N 312-ФЗ О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

И именно в соответствии с этим законом до первого января 2010 года все общества с ООО должны закончить перерегистрацию с полным переоформлением всех необходимых учредительных документов. Проводить перерегистрацию ООО должны в случаях, которые четко предусматриваются законодательством. Отличают перерегистрацию ООО, скажем так, по необходимости, и принудительную. То, что в данный момент происходит, т.е. перерегистрация, связанная с внесением изменений в законодательство, можно считать принудительной перерегистрацией. Все общества с ограниченной ответственностью до единого должны пройти перерегистрацию. И две тысячи девятый год – время окончания перерегистрации.

Так что же нового включает Федеральный закон? В этом Законе перечисляется достаточно поправок, затрагивающих основные документы общества с ограниченной ответственностью – Учредительного Договора и Устава. Перерегистрация стала обязательной именно из-за поправок в этих документах. Хотя, при этом, правительство преследует еще несколько целей. Ведь, перерегистрация ООО в 2009 году несет за собой и изменения в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). И в результате включения изменений в ЕГРЮЛ фирмы-однодневки будут аннулированы. Следовательно, это изменение в Законе во-первых, очистит существующий реестр юридических фирм от липовых организаций, а во-вторых, делая более жестким подход к некоторым документам, сможет помочь защитить интересы участников общества с ограниченной ответственностью от различных попыток захвата. Какие изменения внесены в этот новый Закон? Изучим самые основополагающие положения. Во-первых, убирается Учредительный договор, а вместо него включается Договор об учреждении Общества. Во- вторых, исправлению подлежит Устав Общества. Так, списочный состав участников и размеры их паев в новый Устав не вносятся. Все это обязательно должно указано в Договоре об учреждении Общества.

Но при этом, и в ЕГРЮЛ должны быть внесены все данные, которые записаны в этом Договоре. И далее при записи каких-либо корректив в Договор об учреждении Общества, необходимо вносить изменения и в ЕГРЮЛ параллельно.

Так что же необходимо выполнить для того, чтобы перерегистрация ООО в 2009 году была успешно завершена? Для того, чтобы начать перерегистрацию нужно подготовить целый ряд документов. К ним относятся: копию свидетельства о присвоении ОГРН, копию свидетельства о постановке на налоговый учёт, копии устава, учредительных документов, копию паспортов участников и руководителя (первая страница и страница с пропиской), выписку из ЕГРЮЛ и, обязательно, все контактные телефоны. А новые Устав и Договор об учреждении Общества должны быть составлены несколько ранее. И именно верхушка общества должно выполнить все эти задачи. Конечно, каждая организация может пройти все этапы перерегистрации 2009 года самостоятельно, т.е. лично. Огромное количество юридических фирм функционируют сегодня на нашем рынке.

И для многих из них перерегистрация ООО в 2009 году  - основная услуга. Необходимо подобрать именно ту фирму, которая имеет специализацию на перерегистрации ООО с первого июля 2009 года. Такая юридическая контора Москва поможет представить и согласовать все необходимые документы, а далее произведет перерегистрацию общества с ограниченной ответственностью и получение нового свидетельства. Если желаете, вы можете сами выполнить все эти действия. Но тот, кто хоть один раз вносил коррективы в официальные бумаги знает, какое значение имеет каждая написанная буква. А если наверняка не знать, где заполнять какой-либо бланк и как его заполнять, то можно совершенно напрасно потерять огромное количество времени, денег, но, самое главное, здоровья. Поэтому, лучший выход из создавшейся ситуации – это найти серьезных профессионалов, для которых перерегистрация фирм и перерегистрация предприятий – это повседневная работа.

Такая юридическая контора Москва может провести полностью весь комплект юридических услуг – от разработки Устава и Договора об учреждении Общества, до перерегистрации общества с ограниченной ответственностью, получения нового свидетельства, а также перерегистрации в различных фондах. И, заказав такие юридические услуги, вы можете быть совершенно уверены, что перерегистрация ООО в 2009 году закончится для вас и вашего общества с ограниченной ответственностью. Основное, чтобы не затягивалось время на уровне самого общества с ограниченной ответственностью. Дело в том, что исход перерегистрации близок, две тысячи девятый год стремится к своему окончанию.

И не стоит отодвигать это обязательное и серьезное мероприятие на последние дни уходящего года. Чтобы перерегистрация ООО в 2009 году была завершена, подбирайте юридическую контору и перекладывайте всю работу на нее.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки