Единый государственный реестр юридических лиц, полезно знать.

Еще 2001 года вступил в силу Федеральный Закон "О государственной регистрации юридических лиц". В соответствии с законом все правовые отношения вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. В процессе регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при их создании, реорганизации или ликвидации возникают правовые отношения, которые регулирует данный закон. В соответствии со статьей 1 ФЗ №129 в Едином государственном реестре регистрируются все сведения о создании, внесении изменений (реорганизации) или ликвидации юридических лиц.

Единый государственный реестр юридических лиц и данные, содержащиеся в нём, считаются общедоступными. Информацию из единой базы можно запросить и получить в последствии в виде копий документов, которые содержаться в регистрационном деле. Кроме этого, существуют выписки из егрюл или егрип. Если запрашиваемая информация отсутствует в едином реестре, то выдаётся соответствующая справка.

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц являются наиболее востребованной формой данных из единого реестра. Для получения выписки, следует обратиться к специально созданному регистрирующему органу. Также выписки выдают компании, которые получили разрешение и доступ к общей базе информации из единой базы.

В соответствии со статьей 12 ФЗ №24 "Об информации" данные из ЕГРЮЛ является федеральным информационным ресурсом. Поэтому, граждане, то есть пользователи, а также члены государственной власти имеют равные права на доступ к Единому государственному реестру. Кроме этого, при запросе информации из базы, граждане не обязаны обосновывать причины, а также дальнейшие цели использования полученных данных.

Выписка из егрюл может быть информационной или же носить характер юридического документа, с печатью налогового органа ИФНС 46. Что касается полноты сведений, то в обоих случаях она одинакова. Отличие состоит, во-первых, в цене, во вторых, сроке получения на руки выписки. При заказе информационной справки, можно воспользоваться on-line службой, уже в течение дня, а то и нескольких часов на руках иметь информацию на любую фирму РФ или индивидуального предпринимателя г. Москвы. Заказ с печатью зачастую занимает нескольких дней, к тому же необходимо оплатить государственную пошлину.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки