Вызов нотариуса на дом облегчает жизнь пенсионерам и бизнесменам

Наверное, практически каждый москвич в своей жизни хоть раз совершал визит в нотариальную контору. Именно это учреждение посещают многие люди, когда требуется оформить завещание или договор о вступлении в наследство, приватизировать квартиру, составить договор дарения, юридически заверить документы, получить правовую помощь или совершить какое-либо другое нотариальное действие. Офисы частных нотариусов расположены во всех уголках столицы, поэтому добраться до них не составляет проблем практически для любого человека. Однако в наши дни для полного удобства появилась новая услуга - недорогой вызов нотариуса на дом.

Также практикуется срочный выезд нотариуса в больницы, в офисы, на другие рабочие места и даже в следственные изоляторы и места временного заключения. Нотариус на дому выполняет все те же нотариальные акты, что и в своей конторе. Кроме упомянутых выше, это может быть составление договоров о ренте, ипотеке, купле-продаже, мены, дарения, поручительства, брокерского или брачного договора, согласий, обязательств, доверенностей, свидетельства подлинности подписи на документах от физических юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, выдача свидетельств об удостоверении нахождения конкретного лица в живых или в определенном месте, принятие в депозит ценных бумаг, денежных сумм и многие другие юридические услуги, регламентированные законом Российской Федерации.

Нотариальные услуги на дому обычно выполняются тех случаях, когда гражданин не может покинуть свое жилище из-за подорванного здоровья, нехватки физических возможностей, преклонных лет, попросту сильной занятости или по какой-либо другой причине. При этом гражданин, вызвавший нотариуса, должен отдавать отчет своим действиям и быть в состоянии поставить в документе собственную подпись или написать инициалы. Если вызвавшая сторона не в состоянии это сделать из-за физических увечий, инвалидности, неграмотности или иных причин, ему может помочь какое-либо незаинтересованное в деле лицо, так называемый рукоприкладчик. При вызове нотариуса, особенно если это выезд нотариуса в выходной день, плата за предоставляемые услуги превышает плату за аналогичные действия, произведенные в нотариальной конторе.



Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки