Эко-проекты

Вопросы, связанные с окружающей средой, бесспорно, касаются каждого человека на земле. Особенно актуальна данная проблема сегодня, когда загрязнение окружающей среды происходит катастрофически быстрыми темпами, а озоновый слой подвергается колоссальным нагрузкам. На любом промышленном предприятии, которое тем или иным образом оказывает воздействие на экологию, фиксируется объем вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу и расчетная площадь загрязнения.

Комплекс данных мероприятий объединяется в экологический проект и подразделяется на проект ПДВ, ПНООЛР, а также принципы работы с санитарно-защитными зонами. В первую очередь, на любом предприятии, наносящем своей ежедневной деятельностью вред здоровью человека, обязательно должна быть организована  санитарно-защитная зона, или, как ее еще называют, зону санитарного контроля. Расположение таких зон во многом зависит от степени вредности выбросов того или иного предприятия. Среднее расположение зоны от жилого сектора составляет 500 метров, однако встречаются случаи, когда эта цифра снижается до 50 метров. Стоит подчеркнуть, что сельскохозяйственные предприятия и организации, осуществляющие производство продуктов питания, не должны располагаться в санитарной зоне. Расстояние от такого предприятия до места выброса должно составлять минимум 1000 метров.
Несомненно, огромную роль в вопросах загрязнения окружающей среды должно играть и государство. Для этого был разработан ряд специальных документов, получивших название ПДВ (предельно допустимый выброс). Эта норма, в основном, используется на промышленных предприятиях, осуществляющих в процессе своей деятельности выброс вредных веществ в атмосферу. Независимо от типа производства, каждый вредный выброс обязательно должен облагаться налогом согласно установленных проектов ПНООЛР и ПДВ. Предприятия не должны превышать нормативы выброса вредных веществ, закрепленные в ПДВ. Если это происходит, то на предприятие налаживается штраф, вплоть до прекращения его функционирования. 

Открыть свой бизнес, фирму, предприятие сегодня не составит особого труда. Масса фирм предоставляют услуги по регистрации предприятий различных форм собственности. Однако, если в ваших планах открытие предприятия, которое будет оказывать негативное влияние на окружающую среду, то вам обязательно придется изучить массу специальной документации. ПНООЛР – является одним из таких документов, он пригодится вам для организации крупного промышленного предприятия. Дословная расшифровка аббревиатуры «Проект Нормативов Объемов Отходов и Лимитов на их Размещение». Перед началом работы предприятия определяется предполагаемое количество вредных веществ и максимальный объем отходов, которое вы планируете содержать на предприятии, а также объемы и методы их утилизации. На любом предприятии для этих целей необходимо вести специальный учет.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки