Зачем нужно страхование в разных сферах жизни?

Чтобы избежать негативных последствий после возникновения чрезвычайных ситуаций как в случае с движимым, так и недвижимым имуществом, производят страхование различных объектов.Ежедневно люди застраховывают свои автомобили, жилье и ответственность от возможных последствий, чем прибавляют себе уверенности в завтрашнем дне, так как неведение может стать первой причиной недосыпания по ночам. Итак, известно, что существует несколько разновидностей страхования, рассмотрим некоторые из них. Чтобы застраховать свое движимое имущество от последствий возникновения ДТП, которое может произойти с каждым человеком, независимо от возраста и стажа в вождении, стоит купить осаго, что по сути является страхованием гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта. Этот тип страхования реализует ответственность страхователя перед третьими лицами, которым может быть нанесен ущерб впоследствии дорожного происшествия. Сегодня купить осаго не составит труда, так как данный тип страхования предлагают большинство страховых компаний.
Страхование квартиры является не менее важным типом страхования в этом случае недвижимого имущества. Посудите сами: в любой квартире может случиться что угодно, начиная от взлома и ограбления и заканчивая пожаром, в результате которого сгорит вся квартира. Это может стать действительно трагедией, если вовремя не позаботиться о последствиях. Безусловно, козырной картой в этом случае станет именно страхование квартиры, которое может производиться двумя путями. В одном случае страхование производится в экспресс-режиме без предварительного просмотра, а во втором – весь процесс занимает более длительное время. Естественно в первом случае речь идет о небольших суммах в результате малого ущерба.
Еще один важный тип - страхование ответственности предприятий, который предполагает ответственность перед третьими лицами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в процессе производства на предприятиях. Здесь речь идет о страховании имущественных интересов определенного предприятия, которое как правило обязуется возместить ущерб жизни, здоровью либо имуществу лиц, задействованных в производственном процессе и пострадавших в результате происшествия на месте работы. Чаще всего такие ситуации возникают в результате использования технологического и другого производственного оборудования.





Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки