Последствия незаконной перепланировки

Получив новое жильё, либо желая обновить порядком надоевший облик старой квартиры, мы чаще всего решаемся на проведение переустройства или перепланировки квартиры. Переустройством называют все виды работ, которые связаны с инженерными системами, переносом санитарно - технического, электрического и другого  оборудования. Перепланировка - изменение конфигурации квартиры, заложенной в поэтажном плане БТИ.
Новое Жилищное законодательство и постановления мэра Москвы от 2005 года упростили процедуру оформления перепланировки. Казалось, это должно было бы стимулировать владельцев квартир на законное проведение работ, то есть только после согласования перепланировки во всех необходимых инстанциях. Но до сих пор многие, считая себя полноправными хозяевами квартиры, делают незаконную перепланировку. Последствия этого - как минимум, штраф в административном порядке, затем владельца квартиры обязывают согласовать перепланировку или вернуть жилью прежний вид, если в ходе работ по перепланировке помещений были допущены нарушения. Незаконная перепланировка чаще всего обнаруживается, когда создается угроза безопасности другим жильцам. К примеру, если в ходе работ с водопроводными или канализационными сетями были допущены нарушения, то об этом первыми узнают соседи снизу, ремонт их затопленных помещений вам придется делать за свой счет.
Чтобы избежать подобных неприятностей, следует законно оформить перепланировку. Для начала вам следует обратиться в службу "единого окна" Мосжилинспеции с заявлением на перепланировку, поэтажным планом и экспликацией из БТИ. Дальше нужно обратиться в проектную организацию для составления проекта перепланировки, в который входят результаты технического обследования дома, заключение о возможности проведения перепланировки квартиры, также рабочие схемы, инженерные чертежи, которые требуются для выполнения работ по перепланировке квартиры. Если проектная документация составлена грамотно, с учетом норм и правил жилищного законодательства, то обычно дальнейшее согласование перепланировки проходит без проблем. На основании всех этих документов Мосжилинспекия принимает окончательное решение по вопросу согласования перепланировки. И только после того как получено разрешение на проведение работ можно начинать перепланировку помещений.

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки