Законодательное регулирование регистрации ООО.


В настоящее время такая организационно-правовая форма ведения хозяйственной и коммерческой деятельности, как Общество с ограниченной ответственностью, широко распространена в нашей стране. Это связано со многими моментами. В частности общество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом, но при этом не требует обязательного акционирования, как другие виды юридических лиц. (За исключением некоммерческих организаций).
Немаловажным обстоятельством является и то, что регистрация ООО не требует большого количества временных и финансовых затрат. Минимальный размер уставного капитала, сжатые сроки регистрационных процедур, минимальный пакет документации – всё это делает ООО наиболее популярной формой хозяйственной деятельности в России.
Однако на практике всё выглядит не совсем так, как это написано в нормативных актах. Быстрая и качественная регистрация ООО действительно возможна, но только в том случае, если вы обратитесь за помощью к опытным профессионалам своего дела. Законодательно регистрация ООО базируется на основании первой части Гражданского Кодекса Российской Федерации. Но, положения этого законодательного акта постоянно дополняется и корректируется различными нормативными документами. Уследить за всеми изменениями простому человеку практически невозможно. Только юрист, который ежедневно занимается вопросами регистрации ООО, отслеживает, все законодательные изменения и своевременно вносит коррективы в схемы своей работы.
Гражданский Кодекс РФ регулирует не только регистрацию ООО. Этот свод законов также содержит все основные положения о дальнейшей деятельности Общества, его обязательствах и ответственности.
Однако в тот момент, когда осуществляется регистрация ООО, необходимо обратить своё внимание на установленные в законодательном порядке формы документации, которая ляжет в основу всех регистрационных действий. В частности, на сегодняшний день единственным учредительным документом Общества с ограниченной ответственностью является Устав. Учредительный договор не является обязательным для заполнения и утверждения. Все сведения об учредителях и их долях уставном капитале отныне заносятся в специальный реестр и дублируются впоследствии в едином государственном реестре юридических лиц РФ.
При разработке редакции Устава необходимо руководствоваться утвержденной его формой и использовать для его составления утвержденные формулировки. При этом также необходимо тщательное изучение всех положений Гражданского Кодекса в части будущей деятельности и обязательств Общества с ограниченной ответственностью. Грубо говоря, Устав Общества должен учитывать все возможные в будущем сложные моменты. Предугадать всё это практически невозможно. Есть только один выход – обратиться за помощью к практикующим юристам. Им ежедневно приходится на практике не только составлять Уставы различных юридических лиц, но и оспаривать в арбитраже положения неграмотно составленных учредительных документов. Если вам необходима регистрация ООО, то помните о том, что от этого момента зависит не только ваша экономическая безопасность, но и залог будущего успеха вашего предприятия.
Сегодня регистрация ООО не представляет трудностей. Для этого необходимо обратиться в юридическую компанию, которая специализируется в сфере хозяйственного права. Обычно уже на первой консультации юристы с удовольствием отвечают на вопросы будущих клиентов. По-крайней мере, профессиональный юрист постарается донести до своего клиента максимум информации, касающейся его будущей работы в рамках оформляемого ООО. Они прекрасно понимают, что регистрация ООО – это только первый этап во взаимоотношениях с потенциальным клиентом. В будущем начинающему коммерсанту понадобятся многие другие услуги в части решения вопросов, связанных с хозяйственным и налоговым правом.





Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки