Гражданское право. Том 2

 

§ 8. Транспортная экспедиция

1. Понятие и источники правового регулирования договора. Организация и осуществление перевозок грузов является сложным процессом и требует профессиональных знаний и навыков не только от перевозчиков, но и отправителей грузов. Договор транспортной экспедиции дает возможность предпринимателям, имеющим потребность в перевозках своей продукции, более экономично и рационально их организовать, переложив эти заботы на плечи специализированных хозяйствующих субъектов - экспедиторов. Договор транспортной экспедиции получил законодательное урегулирование в специально посвященной ему гл.  41 ГК (ст. 801-806). Это отражает возрастающее значение договора экспедиции в условиях рынка и наличие у него ряда особенностей, требующих правового урегулирования.
Более полно условия договора транспортной экспедиции, имущественная ответственность его сторон, а также порядок предъявления претензий и исков определяются предусмотренным ст. 801 ГК Федеральным законом от 30 июня 2003 г. "О транспортно-экспедиционной деятельности"*(149) (далее - Закон о транспортно-экспедиционной деятельности). В соответствии со ст. 2 этого акта Правительством РФ должны утверждаться правила такой деятельности, содержащие подробные указания о порядке оформления и осуществления экспедиционных услуг, требования к их качеству.
В части, не противоречащей ГК, сохраняют свое действие положения УАТ, где имеется краткий раздел о транспортно-экспедиционных услугах автомобильного транспорта, содержащий отсылку к Общим правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Минавтотранспортом РСФСР 30 июля 1971 г.), разд. 27 которых посвящен правилам транспортно-экспедиционного обслуживания.
По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузовладельца) выполнить или организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой груза (ст. 801 ГК). Таким образом, предметом договора транспортной экспедиции являются исключительно услуги, связанные с перевозкой, кроме самой перевозки, что отличает этот договор от схожих с ним (договоры возмездного оказания услуг, поручения, комиссии, агентирования и др.) и объясняет его самостоятельное место в системе обязательств.
Перечень услуг, предоставляемых экспедитором (см. далее), говорит о том, что они могут быть не только юридическими, но и носить характер фактических действий. При полном обслуживании экспедитор принимает на себя выполнение всего комплекса операций по обслуживанию груза "от склада до склада", а при частичном - функции экспедитора ограничиваются определенными этапами транспортировки или видами операций.
Возможны также длящиеся договоры. Договор транспортной экспедиции широко применяется при организации централизованного завоза и вывоза грузов с железнодорожных станций и портов. Выполнение отдельных разовых операций часто оформляется путем подачи клиентом заявки и принятием ее к исполнению экспедитором.
В качестве клиентов по договору могут выступать как предприниматели, так и граждане; в последнем случае к отношениям применяются нормы Закона о защите прав потребителей.
Экспедитором может быть только предприниматель. Часто в этом качестве выступают специализированные экспедиторские фирмы, порты, консолидирующие небольшие отправки в крупные партии грузов в интересах транспортных организаций. Так, условиями договора морского агентирования (ст.  237 КТМ) привлечение грузов для линейных перевозок, сбор фрахта и экспедирование грузов может возлагаться судовладельцем на морского агента, который заключает договоры транспортной экспедиции непосредственно с отправителями или получателями грузов.
Согласно п. 2 ст. 801 ГК обязанности экспедитора может исполнять и сам перевозчик груза - ситуация наиболее распространенная при автомобильных перевозках. В этом случае одно и то же лицо будет выполнять функции, составляющие содержание разных договоров с несовпадающими правами и обязанностями.
Экспедитор без согласования с клиентом вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц, если тому не препятствуют условия договора транспортной экспедиции. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает экспедитора от ответственности перед клиентом (ст. 805 ГК).
Договор транспортной экспедиции, как правило, является консенсуальным, но может быть и реальным, особенно когда в качестве экспедитора выступает сам перевозчик. Договор транспортной экспедиции заключается в простой письменной форме. Принимая груз, экспедитор обязан выдать клиенту экспедиторский документ (расписку). При необходимости клиент выдает экспедитору доверенность (ст. 802 ГК). Тот, в свою очередь, обязан представить клиенту оригиналы договоров, заключенных от имени клиента на основании выданной им доверенности (п. 4 ст.  4 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности).
2. Условия договора. Услуги, оказываемые транспортным экспедитором, можно подразделить на основные, формирующие предмет данного договора, и дополнительные.
В числе основных обязанностей экспедитора: организация перевозки груза транспортом и по маршруту, избранному экспедитором или клиентом; заключение от имени клиента или от своего имени договоров перевозки груза, обеспечение отправки и получения груза. Во исполнение этих обязанностей экспедитор заключает договор об организации перевозок соответствующим видом транспорта или в смешанном сообщении, фрахтует транспортные средства, бронирует их тоннаж или оформляет заявки на их подачу под погрузку, оплачивает провозные платежи, доставляет груз к месту отправки и сдает перевозчику, составляет перевозочные документы, получает груз в пункте назначения и доставляет его на склад получателя.
В качестве дополнительных услуг договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено получение документов, требующихся для экспорта или импорта, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его затаривание и упаковка, маркировка, взвешивание, погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента, сопровождение груза в пути и его хранение, заявление претензий к перевозчику и др. Экспедитору запрещается страховать груз от имени клиента, если иное прямо не предусмотрено договором транспортной экспедиции (п. 5 ст. 4 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности).
Экспедитор обязан оказывать услуги в соответствии с условиями договора. В процессе исполнения договора клиент может давать ему указания. Экспедитор вправе отступать от этих указаний, если это в интересах клиента, а возможности с ним связаться не было в течение суток (ст. 3, 4 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности).
Условием исполнения экспедитором своих обязанностей является предоставление клиентом всех необходимых документов и информации о свойствах груза, условиях его перевозки в соответствии с тем объемом услуг, который предусмотрен договором. Экспедитору, в частности, может потребоваться информация о транспортных условиях заключенных клиентом договоров об организации перевозок, контрактов на поставку товаров, о порядке расчетов за поставленную продукцию.
Экспедитор обязан сообщить клиенту о недостатках полученной информации, а в случае ее неполноты запросить у клиента дополнительные данные. Непредоставление клиентом необходимой информации дает экспедитору право не приступать к исполнению соответствующих обязанностей (ст. 804 ГК).
Клиент обязан оплатить экспедитору вознаграждение по договору. При этом, как правило, используются установленная экспедитором система ставок платежей за выполнение тех или иных операций. Кроме того, экспедитору возмещаются все понесенные им в интересах клиента фактические расходы. В договорах определяется периодичность платежей и порядок их осуществления.
Особенностью договора транспортной экспедиции является право любой из сторон отказаться от его исполнения. Соответственно другая сторона должна быть предупреждена об этом в разумный срок. При этом сторона, заявившая об отказе, возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением договора (ст. 806 ГК), и уплачивает штраф в размере 10% суммы понесенных ею затрат (п. 5 ст. 6 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности).
3. Ответственность сторон. Претензии и иски. Согласно п. 1 ст.  803 ГК за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей экспедитор несет ответственность по основаниям и в размере, которые определяются общими положениями об обязательствах (гл. 25 ГК). Это означает, что экспедитор в отличие от перевозчика несет повышенную ответственность независимо от наличия своей вины, как всякий предприниматель (п. 3 ст. 401 ГК), и возмещает причиненные убытки в полном объеме (ст. 393 ГК).
Однако, если экспедитор докажет, что нарушение обязательства вызвано ненадлежащим исполнением договоров перевозки, ответственность экспедитора перед клиентом должна определяться по тем же правилам, по которым перед экспедитором отвечает соответствующий перевозчик (п. 2 ст. 803 ГК). Так, в случае несохранности груза, произошедшей во время перевозки, экспедитор пользуется преимуществами, предоставленными законом перевозчику.
В то же время экспедитор отвечает независимо от своей вины (ч.  3 ст. 803 ГК) и в полном объеме за все убытки клиента, когда несохранность груза связана с действиями или бездействием самого экспедитора (например, при наличии признаков несохранности груза экспедитор своевременно не потребовал от перевозчика составления коммерческого акта).
В международном сообщении Законом о транспортно-экспедиционной деятельности предусмотрены ограничения ответственности экспедитора, которая в целом не может превышать 666,67 расчетной единицы за место груза или иную единицу отгрузки (п. 3 ст. 6 Закона), а при несохранности груза - 2 расчетных единиц за его килограмм (п.  2 ст. 7 Закона). Предел ответственности за несохранность груза не применяется при наличии умысла экспедитора и в случае просрочки исполнения обязательства - когда клиентом является физическое лицо, пользующееся услугами экспедитора для бытовых нужд (ст.  6 Закона). В последнем случае предусмотрена штрафная неустойка в размере 3% причитающегося экспедитору вознаграждения за каждые сутки задержки, но не более 80% от этой суммы. Указанное правило применяется и при внутренних перевозках (п. 2 ст. 9 Закона).
Определенные Законом о транспортно-экспедиционной деятельности условия и размеры ответственности экспедитора не могут быть устранены или уменьшены соглашением сторон договора (п. 2 ст. 11 Закона).
В свою очередь клиент отвечает за убытки, причиненные экспедитору в связи с нарушением обязанности предоставить необходимую информацию и документы, которые предусмотрены ст. 804 ГК. За несвоевременную уплату экспедитору вознаграждения и понесенных им расходов предусмотрена неустойка в пределах их суммы в размере 0,1% за каждый день просрочки; за необоснованный отказ клиента от оплаты расходов экспедитора - штраф в размере 10% от их суммы (ст. 10 Закона).
Претензии к экспедитору должны быть заявлены в течение 6 месяцев и рассмотрены им в течение 30 дней. Право на предъявление претензии имеют клиент, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик в порядке суброгации. Исковая давность по требованиям из договора экспедиции - один год со дня возникновения права на предъявление иска (ст. 12, 13 Закона).

Сайт разработан для экранов с разрешением от 768х1024 и выше
Конфиденциальность Контакты ссылки